Цены на  ГСМ зависят от изменения котировки нефти марки Brent - АРЕМ

Тамара Копылова, Астана, Vласть

Цены на ГСМ  будут зависеть исключительно от стоимости нефти марки Brent. Формулу расчета стоимости бензина рассказал сегодня на правительственном часе председатель агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов.

«Ситуация с ГСМ меняется только в случае изменения котировки нефти марки Brent или одного из показателей в расчете в формуле, которой мы определяем цену, - пояснил, отвечая на вопросы депутатов Оспанов. – Если расчет или котировка изменяется больше чем на 10%, тогда мы изменяем стоимость бензина. Если в течение двух-трех месяцев или полугода он меняется, но не более 10%, то тогда ежемесячно цена на бензин меняться и не будет».

Напомним, две недели назад на правительственном часе в мажилисе министр экономики и бюджетного планирования сообщил депутатам, что для насыщения внутреннего рынка республики и стабилизации цен на основные виды нефтепродуктов будут утверждаться графики поставок нефтепродуктов по областям и городам Астана и Алматы, и «ежемесячно устанавливаться предельно допустимые цены на бензин и дизтопливо».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...