• 1100
Дело казахстанца, обвиняемого в терроризме, суд США рассмотрит на следующей неделе

Тогжан Калиаскарова, Астана, Vласть

Дело гражданина Казахстана Ахрора Сейдахметова, подозреваемого в связях с  террористической организацией «Исламское государство», на следующей неделе будет рассмотрено судом США, сообщает министерство иностранных дел Казахстана в четверг.

По информации пресс-службы МИД, сотрудники генерального консульства Казахстана в Нью-Йорке посетили Ахрора Сейдахметова, который был арестован в конце февраля 2014 года властями США по подозрению в связях с террористической организацией «Исламское государство».

МИД отмечает, что федеральный суд США назначил арестованному опытного адвоката А. Перлматтера. В ходе встречи Ахрор Сейдахметов не выразил каких-либо жалоб на состояние здоровья и условия его содержания.

Ахрор Сейдахметов 1995 года рождения, уроженец города Туркестан Южно-Казахстанской области. По информации МИД, в октябре 2011 года в возрасте 16 лет он выехал в Узбекистан и на территорию Казахстана с тех пор не возвращался.

В 2014 году он был арестован в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди, при попытке сесть на рейс в Турцию, а далее, предположительно, намеревался перебраться в Сирию.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...