• 2463
Для повышения товарооборота между странами ЕАЭС нужно торговать своими товарами – Лукашенко

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Страны Евразийского экономического союза будут ориентироваться на торговлю  товарами отечественного производства, заявил сегодня в ходе совместного заявления по итогам трехсторонних переговоров в Акорде заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Мы не скрываем сегодня тех проблем, которые существуют (в рамках ЕАЭС – V.), и неразумно было бы их скрывать. Как раз они и явились первоначальной причиной, чтобы сегоня встретились, экономические проблемы», - сказал Лукашенко.

Он отметил, что только за прошлый год товарооборот между странами ЕАЭС снизился на 15-16%, что является нехорошей тенденцией.

«Есть сложные вопросы, которые надо решать, но есть и простая формула: для того, чтобы товарооборот внутри нас рос, естественно надо торговать своими товарами. И мы об этом говорили. Мы четко понимаем, чтобы наш товарооборот в нашем ЕАЭС рос, надо торговать собственными товарами. Ориентация на то, чтобы наш внутренний рынок наполнился внутренними товарами – это вопрос номер один», - подчеркнул президент Беларуси.

Кроме того, по его словам, необходимо снимать барьеров, которые порой возникают.

«Этого тоже быть не должно. Тогда проще будет и наращивать товарооборот», - резюмировал он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...