• 1947
Добыча урана в Казахстане составила 40% от общемирового объема добычи - Каппаров

Арслан Аканов, Vласть

На прошедшем в Астане отчетном собрании АО «НАК «Казатомпром» глава компании Нурлан Каппаров рассказал об итогах работы за прошлый год и задачах на 2015-й.

Нурлан Каппаров отметил, что в 2014 году предприятия «Казатомпрома» добыли 22,8 тыс. тонн урана, что составляет 40% от общемирового объема добычи. Таким образом, Казахстан сохранил лидерство в мировой уранодобывающей отрасли.

Рассказывая о планах на 2015 год, Каппаров подчеркнул, что в текущем году компания планирует увеличить добычу урана до 23,4 тонн. Кроме того, «Казатомпромом» намерен улучшить свои производственно-финансовые показатели.

"В 2015 году перед нашей компанией стоят новые задачи. При нестабильной цене на уран, одновременно с ростом добычи, нам предстоит решить вопросы по снижению себестоимости продукции в рамках программы АО «Самрук-Казына» «Антикризисные меры на 2015 год», освоить технологии по редкоземельным металлам и довести до конкурентной себестоимости фотоэлектрические модули казахстанского производства".

Казатомпром — национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Единственным акционером компании является фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...