• 917
Договор о вступлении Кыргызстана в ЕАЭС находится на завершающей стадии

Договор о вступлении Кыргызстана в Евразийский экономический союз находится на заключительной стадии подготовки, сам договор планируется подписать 23 декабря, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на премьер-министра республики.

В мае 2014 года во время заседания высшего Евразийского экономического совета в Астане был подписан план мероприятий по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу и ЕАЭС. В настоящий момент пакет законопроектов, необходимых для присоединения страны к ТС и ЕЭП, находится на рассмотрении парламента страны.

"Мы находимся на завершительной стадии, необходимо решить вопросы правового характера для исключения юридических коллизий при подписании договора. Все вопросы должны быть решены с учетом интересов страны. Мы должны принять приемлемый для страны вариант и продвигать национальные интересы, при хорошей слаженной работе всех ведомств — это реализуемо", — приводит во вторник слова премьер-министра пресс-служба киргизского правительства.

Оторбаев сообщил, что в рамках его рабочей поездки в Россию на прошлой неделе провел встречи с руководителями правительства РФ, где были обсуждены вопросы участия Киргизии в интеграционных процессах на Евразийском пространстве. "Россия поддерживает присоединение Киргизстана к интеграционным объединениям", — отметил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...