• 5040
Досаев возглавил новое Министерство национальной экономики

«Министерство национальной экономики. Туда уходит минэкономики, минрегионразвития, агентство по статистике, по защите конкуренции», — объявил Назарбаев об образовании нового ведомства в среду на расширенном заседании правительства. Министерство возглавил Ерболат Досаев.

«Считаю, что он компетентный в этих вопросах, поработал в Минфине, министром здравоохранения, поработал в бизнесе и вернули мы его на эту работу и он квалифицированно работает. Молодой, владеет английским языком. Но, если начнешь путать карман бизнеса с государством на второй день будешь уволен с работы. Это всех касается», — прокомментировал назначение президент.

Ерболат Досаев, 1970 года рождения. Окончил Алматинский энергетический институт по специальности инженер электронной техники, Московский Государственный Технический Университет им. Баумана.

В разные годы работал заместителем правления ЗАО «Банк ТуранАлем», председателем правления ЗАО «АТФ Банк», советником премьер-министра РК, вице-министром энергетики, индустрии и торговли, вице-министром финансов, председателем совета директоров Банка развития Казахстана, председателем Агентства РК по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и поддержке малого бизнеса.

С 2003 по 2004 год являлся министром финансов РК — управляющим ЕБРР в Казахстане — членом правления Национального Банка Республики Казахстан. С 2004 по 2006 годы возглавлял министерство здравоохранения. С 2006 года по 2012 год был председателем совета директоров АО «КазИнвестБанк». В сентябре 2012 года был назначен министром экономического развития и торговли, а 16 января 2013 года — министром экономики и бюджетного планирования РК.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики