Джаксыбеков поручил провести ревизию в образовательных учреждениях Астаны в связи с взрывом гранаты в колледже Алматы

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков в ходе аппаратного совещания поручил проверить все учебные заведения столицы после взрыва гранаты в алматинском колледже моды и дизайна, сообщает пресс-служба акимата Астаны.

По ее информации, глава столицы поручил провести ревизию, профилактические работы в школах и других образовательных учреждениях, психологическое обследование учеников с привлечением сотрудников правоохранительных органов.

Также в ходе совещания обсуждалась ситуациях на дорогах города. Так, за октябрь текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года зафиксировано увеличение дорожно-транспортных происшествий на 83 случая.

«В субботу, 22 ноября, произошло столкновение маршрутного автобуса № 43 и автомобиля марки КамАЗ. 22 человека обратились за медицинской помощью, 7 человек госпитализированы. Два серьезных дорожно-транспортных происшествия с участием общественного транспорта за неделю - это вопиющий факт. Поручаю прокурору города, начальнику ДВД разобраться и принять конкретные меры по недопущению подобного, - отметил Джаксыбеков. Он также выразил недовольство криминогенной обстановкой в городе.

На прошлой неделе аким Астаны дал поручение быть готовыми к изменениям погодных условий с привлечением дополнительной рабочей силы и техники для устранения снежных заносов.

«Ваш подход к уборке снега не изменился. Техника ездит по установленным ранее маршрутам. Утром по некоторым улицам проехать было в принципе невозможно. В целом работа подрядных организаций по уборке снега неудовлетворительная», - отметил аким Астаны.

После обильного снегопада в столице на дорогах города образовались пробки, астанчане выражали недовольство работой по уборке снега.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...