Глава МВД не в курсе дела Антонины Громцевой

Тамара Вааль, Vласть

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов не слышал о возбуждении уголовного дела против беременной алматинки Антонины Громцевой, которое вызвало большой общественной резонанс. Сегодня на правительственном часе в мажилисе глава МВД пообещал узнать и отдельно сообщить депутатам о ситуации.

 

— В уголовно-исполнительной системе произошли изменения в лучшую сторону, потому что жалоб у нас стало намного меньше. Но зато на следствие – пропорционально увеличилось, особенно по Алматы. Из-за этого происходит разгул мошенничества, коррупционных схем, когда дела закрываются, документы теряются, экспертные заключения теряются. Вчера весь Интернет был взорван делом Антонины Громцевой, когда общественность создала коалицию. В первую очередь, прошу вас обратить внимание: через два года возбуждают дело, и беременную женщину, находящуюся на девятом месяце, хотят посадить на 6 лет. Чем вы это можете объяснить, что так ухудшилась ситуация со следствием? – поинтересовалась у министра депутат Айгуль Соловьева.

— Я не в курсе этого уголовного дела, мы вам отдельно доложим, - ответил депутату Касымов.

О деле Антонины Громцевой у нас на сайте выходил большой материал.

Напомним, что два года назад в машину девушки выехал на Porsche Cayenne студент КИМЭПа Олжас Косжан. Антонина тогда была беременна и потеряла ребенка. Суд признал Косжана виновным в аварии, он получил условный срок и должен был оплатить материальный и моральный ущерб. Этого он не сделал, зато теперь обвиняет Антонину в заведомо ложном доносе. Виновник аварии настаивает на том, что Антонина не была беременна. Если суд примет сторону молодого человека, то девушке, которая сейчас ждет ребенка, грозит срок до 6 лет.

Свежее из этой рубрики
Loading...