• 1321
Главы правительств стран-участниц ШОС выступают за скорейшее создание Банка развития Организации

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Главы правительств государств - членов Шанхайской Организации Сотрудничества выступают за скорейшее создание Банка развития ШОС и Фонда развития Организации. Такое мнение премьер-министры высказали сегодня в ходе заседания Совета глав правительств ШОС в Астане. 

Так, глава правительства России Дмитрий Медведев, подчеркнув важность реализации проектов в рамках ШОС, отметил:

"Проектная деятельность должна иметь финансовое подкрепление. Поэтому в ближайшее время страны должны завершить консультации по его созданию, будет ли это евразийский банк развития или какая-то новая структура, но решение принимать необходимо, это уже очевидно".

"Одним из ключевых вопросов продвижение проектов сотрудничества является обеспечение их финансированием на благоприятных и прозрачных условиях, - поддержал и глава правительства Кыргызстана Джоомарт Оторбаев. - С этой целью кыргызская сторона выступает за скорейшее согласование и создание банка развития ШОС, а также Фонда развития ШОС. Считаем важным подключение предпринимательских и финансовых кругов государств - членов ШОС для реализации экономически значимых проектов".

Кроме того, премьер-министр Казахстана Карим Масимов считает, что страны ШОС могут перейти к взаиморасчетам в национальных валютах.

"Считаем возможным приступить к взаиморасчетам в национальных валютах, у нас уже есть наработки на двустороннем уровне, которые можно было бы перевести в плоскость всей Организации", - заявил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...