• 1167
Экс-акиму Караганды Мейраму Смагулову продлили арест до 1 февраля

Бывший аким Караганды Мейрам Смагулов проведет в следственном изоляторе в общей сложности четыре месяца, сообщает в четверг региональное издание «Новый вестник».

«Сегодня стало известно, что Казыбекбийский районный суд продлил срок ареста бывшему акиму Караганды Мейраму Смагулову до 4 месяцев. Его арестовали 1 октября. Поэтому получается, что бывшему градоначальнику придется просидеть в камере следственного изолятора до 1 февраля 2015 года», - сообщает корреспондент газеты 25 декабря.

Напомним, Смагулов, добровольно ушедший в отставку в июне 2014 года с поста акима Караганды, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Он подозревается в том, что дал указание незаконно распределить земельные участки в Караганде.

С начала осени из Карагандинской области продолжают приходить сообщения об арестах чиновников разного ранга, подозреваемых в коррупции. В ноябре 2014 года расследование привело к бывшему премьер-министру Серику Ахметову.

По имеющейся информации, следствие подозревает, что Смагулов совершил преступления не в период работы Ахметова акимом области, а позднее – в 2013 году. Нельзя исключать, что ему могут быть предъявлены и новые обвинения в рамках расследования преступлений, совершенных в бытность Ахметова акимом региона.

До назначения акимом Караганды в октябре 2012 года Смагулов являлся заместителем директора департамента жилищного строительства агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан. С 2009 по 2012 год возглавлял областное управление строительства. С 2003 по 2009 год — аким города Сарани. С 1995 по 2003 год работал первым заместителем главы Саранской городской администрации, затем первым заместителем акима этого же города.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...