• 2649
Этноаул стоимостью 30 млн долларов к «ЭКСПО-2017» начнут строить в марте

Динара Тугельбаева, Акмолинская область, Vласть

Историю Казахстана иностранцам, которые приедут на международную выставку"ЭКСПО-2017", представят весьма необычным способом. Для этого, в Акмолинской области в марте текущего года начнут строить этноаул, стоимость проекта составит 30 млн долларов. Проект этноаула сегодня акиму Акмолинской области  представил директор ТОО "Блэк", генеральный подрядчик Юрий Никитенко.

Этноаул займет площадь в 30 гектаров и будет расположен в Акмолинской области, в непосредственной близости от столицы, где в 2017 году пройдет масштабная международная выставка "ЭКСПО-2017".

С историей Казахстана зарубежные гости смогут ознакомиться, побывав в специально построенных коттеджах. Их разрабатывают в соответствии с экологическими стандартами. Коттеджи связаны общей концепцией и выполнены в виде разных национальных элементов - шлема, свадебного женского головного убора саукеле, кобыза, байтерека, торсыка, шанырака.

Для гостей предусмотрены специальные пакеты для проживания - 1, 3 или 7 дней, в течение которых они смогут ознакомиться с самобытной культурой казахского народа.

Стоимость проекта, как отметил Юрий Никитенко, составит около 30 млн долларов. Кроме того, этноаул позволит создать более 110 рабочих мест.

Как отметил Юрий Никитенко, акцент при строительстве будет сделан на альтернативные источники энергии, новые способы использования традиционных видов энергии.

"Энергия (для функционирования аула - V) будет добываться из воды, из воздуха. Основная цель этноаула- это экскурсия и доходчивая информация обо всем Казахстане, которую можно будет представить иностранным гостям за два дня. Мы все им покажем, они получат объемную информацию. Они смогут поучаствовать в приготовлении национальных блюд, национальных танцах, спортивных состязаниях и узнать об истории Казахстана", - рассказал корреспонденту Vласти генеральный подрядчик этноаула.

Также будет построен большой ресторанный комплекс с национальной кухней.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...