• 3923
Казахмыс подтвердил гибель трех сотрудников в авиакастрофе в Жамбылской области

Корпорация Казахмыс вечером во вторник подтвердила, что в результате авиакатастрофы в Жамбылской области трое ее сотрудников погибли, один - пострадал.

«Компания Казахмыс с прискорбием сообщает о произошедшем 20 января 2015 года несчастном случае в районе рудника Шатыркуль ТОО «Корпорация Казахмыс». Примерно в 15.00 произошло крушение самолета АН-2, следовавшего по маршруту Балхаш - рудник Шатыркуль. Воздушное судно принадлежало ТОО «Олимп ЭЙР». По предварительным данным, падение самолета было спровоцировано плохими погодными условиями», - говорится в заявлении компании.

По ее информации, трое сотрудников «Казахмыса» - директор департамента технического развития Толеубаев Г.Т., главный механик ПО «Балхашцветмет» Ибраев Е.Б., начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО «Балхашцветмет» Есмаганбетова У.Х. погибли на месте крушения самолета, главный геолог ПО «Балхашцветмет» Шаяхметова А.А. была доставлена в больницу.

Казахмыс также обнародовал имена членов экипажа: командир АН-2 Клюшев В.Г., второй пилот АН-2 Савельев В.П. и борт-механик Литвинов В.И. Все они погибли на месте.

В компании уточнили, что в настоящее время сформирована специальная комиссия по расследованию происшествия.
Казахмыс также выразил свои соболезнования родным и близким погибших.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...