• 2625
Казахстан и дальше будет упрощать бюрократическим процедуры, связанные с процедурами получения прав недропользования, заверил первый вице-премьер-министр Казахстана Серик Ахметов.

Казахстан и дальше будет упрощать бюрократическим процедуры,  связанные с процедурами получения прав недропользования, заверил первый вице-премьер-министр Казахстана Серик Ахметов.


"Осуществляется работа по снижению административных барьеров, упрощению разрешительных процедур.  Их сокращение сегодня уже существенно, и мы дальше продвигаемся с тем, чтобы упростить разрешительные процедуры, упростить всю ту бюрократическую машину, которая применяется в вопросах,  связанными с процедурами получения прав недропользования",- сказал Ахметов, выступая на  III горнопромышленном форуме "Майнекс-Центральная Азия-2012" в Астане в четверг, передает агентство Новости-Казахстан.

Выступая в ходе форума,  представители компаний указывают на бюрократическим проволочки в законодательной системе Казахстана, которые затрудняют работу в республике. "Нужно обязательно создать условия для работы малых и средних компании,и,  разумеется,  это должна идти на уровне правительства - сокращение бюрократии, сокращение временных затрат",- сказал,  в частности,  генеральный директор компании Central Asia Metals Ник Кларк.


Ахметов заверил, что "в республике предусмотрены серьезные меры, в том числе, по поддержке проектов горно-геологической отрасли". 

"Здесь достаточно широкий выбор для инвесторов и вы прекрасно знаете, как богата земля Казахстана. Создаются все условия,  связанные с тем, чтобы инвестиции шли в эту отрасль,  и правительство будет способствовать этому всемерно", -заключил он.

Свежее из этой рубрики