Казахстан и Узбекистан продлят безвизовый режим для своих граждан

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Безвизовый порядок въезда и пребывания граждан Казахстана и Узбекистана на территории двух государств будет продлен. В среду на пленарном заседании мажилис одобрил проект закона «О ратификации протокола о внесении изменения и дополнений в соглашение между правительством Республики Казахстана и правительством Республики Узбекистан об условиях взаимных поездок граждан».

«Соглашение действует с 2000 года и предусматривает безвизовый порядок въезда и пребывания граждан двух стран. В приложении к соглашению утверждены перечни документов для въезда, выезда и пребывания граждан Казахстана и Узбекистана на территории наших государств», - сказал сегодня на пленарном заседании министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

При этом он отметил, что Узбекистан предложил дополнить данные перечни новыми видами документов, которые были введены в этой стране.

«В перечень документов дополнительно включены дипломатические паспорта, паспорта гражданина Узбекистана биометрического образца, удостоверение гражданина Узбекистана, не достигшего 16-летнего возраста, сертификат на возвращение», - пояснил глава МВД.

В Узбекистане подобный протокол вступил в силу в 2013 году.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...