• 2560
Казахстан планирует поставлять зерно в Саудовскую Аравию

Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

Казахстанское зерно заинтересовало предпринимателей из Саудовской Аравии. Зарубежные бизнесмены надеятся, что договорятся с казахстанскими коллегами о поставке зерна в Аравию. Об этом в ходе бизнес-форума заявил председатель Совета торговых палат Саудовской Аравии Абдулрахман ал-Замил.

"В этом году мы должны обратить внимание на два момента. Первое: после того как состоится активизация работы совета предпринимателей Казахстана и Саудовской Аравии, необходимо вместе с министерством найти непосредственное практическое решение того, чтобы правительство Казахстана предоставило преференции, для того, чтобы из Казахстана можно было экспортировать зерно в Саудовскую Аравию, потому что пшеница Казахстана очень высокого качества. Надеюсь, что у нас больше не будет проблем", - сказал председатель совета торговых палат Саудовской Аравии.

Вторым пунктом, на который арабская сторона планирует обратить внимание в ходе переговоров с казахстанскими бизнесменами, является поставка нефтехимических продуктов.

"Мы намерены развивать отношения с Казахстаном в области поставки продукции нефтехимии. Если мы сможем работать над этими проблемами в этом году- зерно, нефтехимическая продукция- то, я думаю, мы будем идти по верному пути", - добавил Абдулрахман ал-Замил.

Вместе с тем, ожидается, что между двумя странами будут налажены прямые авиасообщения, что позволит значительно облегчить и улучшить деловые связи.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики