• 1690
Казахстан предложил себя в качестве транзитной страны для российского газопровода «Алтай»

Казахстан и Монголия предложили себя в качестве транзитных стран для газопровода «Алтай», который позволит поставлять газ в Китай с российского Ямала, сообщает в пятницу сайт российского издания «Ведомости».

По сообщению газеты, строительство газопровода «Алтай» долгое время оставалось под вопросом. «В ту часть Китая, куда должен был выйти этот газопровод, газ уже поставляют среднеазиатские страны, прежде всего Туркмения», — поясняется в материале.

Однако после начала строительства в России трубопровода «Сила Сибири» для поставок газа в Китай, дискуссии об «Алтае» возобновились.

«..предправления „Газпрома“ Алексей Миллер настойчиво уверяет, что контракт на поставку газа в Китай по „Алтаю“ — перспектива ближайшего будущего. За последние дни в качестве транзитных стран для этого трубопровода предложили себя Казахстан и Монголия», — говорится в публикации издания.

По мнению авторов, этот проект привлекает все больше заинтересованных сторон.

«В эту гонку включился и Путин. Если нужно, „Алтай“ можно построить даже быстрее „Силы Сибири“, сказал он. А Миллер не исключил, что второй газовый контракт может быть подписан уже в ноябре. Молчит только Китай», — пишут «Ведомости». При этом близкие к «Газпрому» источники признают, что Миллер называет нереальные сроки.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...