• 2020
Казахстан рассматривает возможности завоза ГСМ из Туркменистана и Азербайджана

Софья Пашкова, Астана, Vласть

Казахстан рассматривает возможности завоза ГСМ из Туркменистана и Азербайджана. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций заявил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин.

«КазМунайГаз» проведены переговоры в других местах, это сейчас обсуждается — возможность завоза (ГСМ) от азербайджанской компании «SOCAR», а также рассматривается возможность завода с Туркменистана", — заявил Карабалин.

Напомним, что, несмотря на заявление, тогда еще министра нефти и газа Узакбая Карабалина, о имеющихся в стране достаточных запасов бензина, казахстанцы с конца июля начали перманентно сталкиваться с его нехваткой на АЗС. К середине августа бензин марок АИ92/93 на многих автозаправочных станциях продавался по талонам. Там где топливо отпускалось свободно — скапливалось большое количество машин.

21 августа министерство национальной экономики сообщило о повышении предельных цен на бензин, в результате чего стоимость бензина марки АИ 92/93 поднялась на 13 тенге — со 115 до 128 тенге за литр. Однако данное повышение не решило вопроса дефицита бензина в стране.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...