• 1654
Казахстанцы смогут до 30 дней находиться в Беларуси без регистрации

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Сегодня на пленарном заседании мажилис одобрил проект закона «О ратификации соглашения между Республикой Казахстан и Республикой Беларусь о порядке пребывания граждан Республики Казахстан на территории Республики Беларусь и граждан Республики Беларусь на территории Республики Казахстан». 

Согласно документу граждане обоих государств смогут находиться без регистрации в течение 30 дней.

«Предлагаемым к ратификации соглашением устанавливается упрощенный порядок пребывания граждан Казахстана и Беларуси на территории сторон без обязательной регистрации в компетентных органах в течении 30 дней», - сказал на пленарном заседании министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Он отметил, что аналогичные двусторонние соглашения заключены между Белоруссией и Россией, а также между Казахстаном и Россией.

«Казахстанской стороной принимаются все меры, которые необходимы для реализации данного соглашения, снимаются все барьеры», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам министра, данное соглашение позволит Казахстану на правовой основе регулировать данный вопрос пребывания.

«Принятие настоящего закона упростит пребывание наших граждан, улучшит торгово-экономические отношения, инвестиционный климат и не повлечет отрицательных социально-экономических и правовых последствий и не потребует дополнительных финансовых затрат», - заключил глава МВД.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...