КазМунайГаз не будет продавать свои зарубежные активы, занимающиеся нефтедобычей

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Нацкомпания «КазМунайГаз» не планирует продавать свои крупные зарубежные активы, непосредственно связанные с добычей и переработкой нефти, заявил на брифинге в Астане председатель правления компании Сауат Мынбаев.

«Их не так много (зарубежных активов - V). Самый большой актив - это компания KMG International N.V., внутри это Rompetrol Group N.V., это нефтеперерабатывающий завод в Румынии, соответствующая сеть заправок, хранилищ и так далее. То, что относится к основному бизнесу - нефтепереработке и реализации этих нефтепродуктов - этот актив реализовывать не предполагается. Его КазМунайГаз планирует сохранить», - заявил он.

В то же время, пояснил Мынбаев, «внутри KMG International N.V. есть ряд активов непрофильных, даже, например, есть небольшой добычной актив в Румынии, есть актив по производству химической продукции, по оказанию сервисных услуг - вот эти компании входят в состав программы приватизации, они поставлены на приватизацию и эти активы будут реализованы». Кроме того, «есть небольшое подразделение в Украине, оно также будет реализовано».

«Других каких-то больших активов нет за рубежом», - заключил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...