• 1980
Казпочта и Казкоммерцбанк объединяют сети обслуживания

Дмитрий Мазоренко, Vласть

АО «Казпочта» и АО «Казкоммерцбанк» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, которое позволит их клиентам пользоваться отделениями и банкоматной сетью друг друга на льготных условиях, рассказали в среду руководители компаний во время пресс-конференции.

По условиям соглашения, клиентам Казпочты на льготных условиях становятся доступны 2200 банкоматов и порядка 300 отделений Казкоммерцбанка. Общий парк банкоматов Казкома, БТА и Казпочты достигнет 2400 устройств, а число отделений – 3300.

Держатели карт Казкома и БТА уже могут обналичивать средства в более чем 1100 отделениях Казпочты без дополнительных комиссий. Экономия клиентов на каждой операции по снятию наличных составит минимум 50 тенге, а в общем объеме транзакций Казкома и БТА – порядка 60 млн. тенге в месяц. Казпочта собирается предложить льготные тарифы для обналичивания несколько позже. Однако пенсионеры – клиенты Казпочты, уже освобождены от уплаты каких-либо комиссий.

«Первый шаг в рамках этого партнерства – отмена каких-либо комиссий для пенсионеров, в дальнейшем нами планируется предложить льготные тарифы и для остальных категорий держателей платежных карт Казпочты», - отметил председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин. Он также заметил, что этот проект позволит компании снизить затраты на поддержку и развитие сети, а также увеличит эффективность карточного бизнеса компании.

«По нашим оценкам, держатели карт смогут сэкономить до полумиллиарда тенге в год на комиссиях за обналичивание в результате объединения наших сетей», - подчеркнул в свою очередь председатель правления АО «Казкоммерцбанк» Магжан Ауэзов. Он также пояснил, что теперь клиенты Казкома и БТА могут использовать свои платежные карты не только за рубежом, но и в любой точке Казахстана, поскольку отделения Казпочты есть везде.

Ко всему прочему, компании ведут обсуждение перечня совместных услуг, которые будут предоставляться ими согласно агентским соглашениям. В ближайшее время этот перечень могут пополнить карточные продукты, денежные переводы, кредиты и другие.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...