• 4155
Официальная русскоязычная газета республики "Казахстанская правда" в четверг вечером сообщила, что ее акаунт в Твиттере был взломан. Газета переложила ответственность за мат в перепалке с журналистом этим утром на "международных хакеров".

Официальная русскоязычная газета республики "Казахстанская правда" в четверг вечером сообщила, что ее акаунт в Твиттере был взломан. Газета переложила ответственность за мат в перепалке с журналистом на "международных хакеров".

 

"Казправда приносит Вам извинения за появление в ее аккаунте этого твита. Был обнаружен несанционированный доступ", - говорится в сообщении на акаунте "Казправды", которое было размещено вечером и адресовано журналисту Гулим Амирхановой @luginka. 

 

"Работы по установлению негодяя идут. Следы ведут за рубеж. Еще раз глубокие извинения!", - сказано в следующем твите.

 

Ранее в социальных сетях журналист Гулим Амирханова опубликовала скриншоты переписки с "Казправдой" в Твиттере. Человек, писавший с акаунта газеты, позволил себе несколько оскорблений в адрес журналиста, был употреблен и мат.

 

Накануне Амирханова иронично комментировала описание акаунта "Казправды" - "главный источник официальной и деловой информации Казахстана", именно на это сообщение и ответили с акаунта газеты.

 

Между тем на сайте издания не размещено никаких заявлений о том, что хакеры взломали акаунт газеты в Твиттере. Vласть также не смогла получить официальный комментарий в "Казправде".

 

Никаких других сомнительных комментариев и сообщений, кроме как обращения к журналисту Гулим Амирхановой, с акаунта "Казправды" сделано не было.

 

Неясно, последует ли официальное обращение газеты в правоохранительные органы или хакеров издание будет искать самостоятельно.

 

Произошедшее - редкий случай, когда после взлома акаунта в Твиттере, с него не рассылается спам, а вступают в активную переписку. Акаунт "Казправды" до взлома не отличал неофициальный стиль., в Твиттере у газеты около 750 подписчиков.

Свежее из этой рубрики