Келимбетов рассказал о «дружбе» с Марченко и о том, почему считает себя везучим

Ирина Галат, Vласть

Фото автора

Председатель Национального Банка Казахстана Кайрат Келимбетов, отвечая в четверг в кулуарах ведомства на вопросы журналистов, признался, что не считает себя невезучим человеком, однако сейчас ему мало кто может позавидовать.

«Если считать удачей быть в стороне обстоятельств, то я не очень удачный человек, потому что только за полтора месяца у нас и корректировка валютного курса была, и SMS-атака, и потом еще события на Украине, и вообще макроэкономическая обстановка... Я считаю, что те люди, которые это понимают, не завидуют сегодняшним министрам финансам и центральным банкирам», — сказал Келимбетов.

Он также отметил, что с большим уважением относится к своему предшественнику на данном посту Григорию Марченко и даже назвал отношения, существующие между ними, «дружбой».

«Кстати, по поводу моего предшественника, мы в принципе большие друзья с Григорием Александровичем. Конечно, когда один человек другого меняет, у всех разные стили управления, очень много возникает каких-то таких вопросов, которые не способствуют укреплению дружбы, может быть. В целом я с большим уважением отношусь к нему как к эксперту и, например, считаю его не менее удачливым, потому что человек, который около 10 лет руководил центральным банком и участвовал в создании финансовой системы, это удачливый человек. — сказал Кайрат Келимбетов.

«Я не считаю себя невезучим человеком», — подытожил главный банкир страны.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...