• 3664
Келимбетов сменил Марченко на посту председателя Нацбанка

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о назначении Келимбетова Кайрата Нематовича Председателем Национального Банка Республики Казахстан, сообщила пресс-служба Акорды во вторник.

В Нацбанке воздержались от комментирования назначения.

Кайрат Келимбетов 1969 года рождения. С 20 января 2012 года занимал пост заместителя премьер-министра Казахстана. До этого он возглавлял министерство экономического развития и торговли, АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», администрацию президента.

Григорий Марченко родился 26 декабря 1959 года в городе Алма-Ата. В 1984 году окончил с отличием Московский Государственный Институт Международных Отношений (МГИМО) по специальности «экономист-международник». С 1990 по 1991 годы проходил обучение в Германии. В разные годы занимал должности первого заместителя премьер-министра Республики Казахстан, помощника Президента Республики Казахстан по экономическим вопросам и внештатный советник Президента Республики Казахстан. Марченко дважды занимал должность председателя Национального Банка в период с октября 1999 года по январь 2004 и в период с 2009 по 2013 годы.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики