• 5770
КНПК назвала своего кандидата на выборы, им стал Тургун Сыздыков

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Коммунистическая народная партия Казахстана представила на проходящем в Астане съезде своего кандидата на досрочных президентских выборах 26 апреля. Им стал 68-летний Тургун Сыздыков. 

Выступая на съезде почетный секретарь ЦК КНПК, депутат мажилиса Владислав Косарев охарактеризовал Сыздыкова как человека, "преданного Коммунистической партии".

"Товарищ Сыздыков будет достойно представлять КНПК, и наша партия сделает еще один шаг по продвижению страны к социальному процветанию", - заявил Косарев.

Еще два кандидата от партии взяли самоотвод.

Съезд КНПК единогласно поддержал кандидатуру Тургуна Сыздыкова в качестве кандидата от партии на президентских выборах.

При этом Косарев отметил, что партия уже в третий раз принимает участие в президентских выборах.

"Мы не можем поступать иначе, потому что глав целью партии ставим - прийти к власти, а прийти к власти мы не можем не участвуя в выборах", - отметил он.

При этом Косарев назвал нынешний электоральный цикл "школой новой политической закалки" всех партийных рядов:

"Если мы пройдем эти выборы, мы сплотимся, будем дружнее, боеспособнее и полезнее для общества Казахстана", - отметил секретарь ЦК партии.

Он отметил, что выборы позволят замерить уровень доверия к КНПК,

"Идти на выборы надо, открыто честно и говорить, что имеет страна положительного и в чем мы не согласны, страна успешно развивается, развивается производство, искусство, спорт, уровень жизни не страдает. Но мы хотим сказать, что наше общество имеет буржуазный формат и мы никогда не согласимся с тем, что благосостояние общества распределяется неравномерно, а преимущественно в пользу богатых, достояние труда народа должно быть достоянием самого народа", - заявил Косарев.

Сыздыков в своем выступлении отметил, что партия возлагает на него "огромную ответственность".

"Я понимаю, что мы являемся сейчас практически единственными представителями на политическом поле, которые продолжают светлые идеи наших классиков, я знаю, что впереди очень сложная работа - наша совместная работа. Только с вашей помощью мы можем выйти на новую ступень развития нашей родной КНПК. Нам надо серьезно заняться формированием действующих штабов в центральном комитете и на местах", - отметил Сыздыков.

Он предложил Айкына Конурова в качестве председателя штаба, отметив, что "его опыт и знания хорошо послужат общему делу".

"Мы выступаем в качестве конкурентов всем действующим партиям на нашем политпространстве, я считаю, что наш выход - это первый выход в качестве парламентской партии на президентские выборы - еще раз подчеркнет курс нашего государства на развитие демократии в государстве, на становление правового государства", - отметил Сыздыков.

Тургун Сыздыков родился в селе Луганка Чистопольского района Кокчетавской области. В 1966 году окончил Казахстанский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства.

С 1980 года работал секретарем парткома совхоза им.ХХУ съезда КПСС, ответработник Кокчетавского обкома партии, второй секретарь Чистопольского райкома КП Казахстана.

С 1991 по 1996 годы работал главным специалистом по коммунальной собственности Чистопольского айисполкома, председателем Чистопольского райсовета народных депутатов, первым заместителем главы райадминистрации, глава Ленинградской райадминистрации.

В 1996-1999 годах работал в аппаратах акима Кокшетауской и Северо-Казахстанской областей, заместитель руководителя аппарата, заведующий организационно-контрольным отделом.

С 2003 года - руководитель аппарата Акмолинского областного маслихата. Награжден медалью «Казакстан Республикасы Парламентине 10 жыл», приветственным адресом президента Казахстана.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...