Кызылординская область к концу 2015 года будет полностью обеспечена детскими садами

Тамара Вааль, Астана, Vласть

К концу следующего года в Кызылординской области намерены завершить программу «Балапан»,  и полностью обеспечить детей детскими садами. Кроме того, по планам акима региона Крымбека Кушербаева, до июля 2016 года будет полностью решен вопрос с аварийными школами.

«Детскими садами мы обеспечили уже почти 90% детей от 3 до 6 лет, поэтому реализацию президентской программы «Балапан» рассчитываем завершить к концу 2015 года, а поручение президента было (завершить) к 2020 году», - сказал Кушербаев в пятницу на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он уточнил, что оперативно строить детские сады необходимо еще и в связи с тем, что область находится в первой тройке среди регионов страны по естественным темпам прироста населения.

«Ежегодно естественный рост населения (составляет) 4,7%. По статистике сегодня в области 754 тысячи человек, но в медицинских учреждениях на учете стоит 823 тысячи. И я больше доверяю второй цифре, потому что люди, которые постоянно живут, они становятся на медучет. Думаю, таким естественным темпом роста в ближайшие 10-15 лет мы перешагнем миллионный рубеж. Поэтому надо эти социальные объекты строить опережающими темпами», - объяснил он.

Кушербаев также сообщил, что в прошлом году в регионе полностью исключили трёхсменное обучение в школах. И в середине 2016 года будет решена проблема аварийных школ.

«У нас 25 аварийных школ. В этом году мы строим 12 школ, в следующем году, если доходная часть бюджета позволит, решим (проблему – V.). Если нет, то в первом полугодии 2016 года я думаю, проблему по аварийным школам решим», - заключил он.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...