• 2550
Мажилис рассмотрит бюджетные отчеты правительства к середине июня

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

В среду на пленарном заседании депутаты мажилиса приняли в работу отчеты правительства и счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета об исполнении республиканского бюджета за 2014 год. 

"Бюджет 2014 года уточнялся дважды и, несмотря на эти уточнения, исполнение составило 99,6%, - пояснила коллегам председатель комитета мажилиса по финансам и бюджету Гульжана Карагусова. - Неосвоенные средства составили 18,5 млрд тенге. По результатам проверки счетного комитета, государственными органами не в полной мере освоены бюджетные средства и отдельные показатели не были достигнуты. Комитет по финансам и бюджету готов подготовить заключения в срок до 17 июня 2015 года".

Это предложение было поддержано депутатами единогласно.
Напомним, согласно конституции, парламент утверждает отчеты правительства и счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета об исполнении республиканского бюджета. Неутверждение парламентом отчета правительства об исполнении республиканского бюджета означает выражение парламентом вотума недоверия правительству.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики