• 2595
МИД Казахстана с пониманием относится к позиции России по Крыму

Министерство иностранных дел Казахстана во вторник вечером заявило о том, что "с пониманием относится" к позиции России по Крыму и одновременно выступает за решение кризиса в Украине с участием ООН.

"В Казахстане восприняли прошедший в Крыму референдум как свободное волеизъявление населения этой Автономной Республики и с пониманием относятся к решению Российской Федерации в сложившихся условиях", - говорится в заявлении МИД республики.

Таким образом, Казахстан фактически признал итоги референдума. При этом в заявлении казахстанского МИДа ничего не говорится о подписании во вторник договора о вступлении Крыма в Россию.

"В связи с проведением референдума в Автономной Республике Крым 16 марта 2014 года Казахстан вновь подчеркивает свою приверженность фундаментальным принципам международного права в соответствии с Уставом ООН (...). Мы выступаем за мирные формы выхода Украины из кризиса и его преодоление путем переговорного процесса под эгидой ООН и других авторитетных международных организаций", - отмечается в заявлении.

Ранее Казахстан выступал с заявлениями, в которых также не выражал однозначной позиции по кризису в Украине, однако поддерживал территориальную целостность этой страны.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...