Минобразования временно запретило в школах Казахстана практические занятия по НВП

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министерство образования и науки отправило во все регионы телефонограмму с требование временно приостановить использование практических навыков на уроках начальной военной подготовки. Решение принято после взрыва гранаты в колледже моды в Алматы, сообщил во вторник в кулуарах мажилиса вице-министр образования Есенгазы Имангалиев.

«На сегодняшний день, насколько мне известно, работает первая группа, которая создана (акимом Алматы) Ахметжаном Есимовым, также у них принято решение, мы также в МОНе отправили в регионы телефонограмму о том, чтобы не использовать учебные пособия для урока (НВП), а проводить пока теоретически данный урок», - сказал Имангалиев.

Также вице-министр сообщил, что учителей по НВП нанимает директор учебного заведения по согласованию с территориальными комитетами – военными комиссариатами. И не исключил, что они также могут быть привлечены к ответственности. «В данном случае мы - уполномоченный орган в образовании, а есть уполномоченные органы, которые ведут следствие – это министерство внутренних дел. Мы будем ждать результатов данного расследования. А в целом, с нашей стороны будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного характера», - заверил он.

Кром того, по информации Имангалива, Минобразования пока не рассматривает вопрос об отмене предмета НВП в школах и вузах.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...