Мэлс Елеусизов ищет деньги на регистрационный взнос

Зарина Ахматова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Президент экологического союза «Табиғат» Мэлс Елеусизов, первым заявивший о своем желании принять участие в досрочных президентских выборах,  ищет деньги, чтобы подать заявку на регистрацию в кандидаты, сообщил он в телефонном интервью Vласти.

«Как только деньги найду на взнос, смысл будет, подам (заявку - V). Я по друзьям пошел, но пока непонятно – кризис везде. Но от этой идеи (баллотироваться в президенты - V) не отказался», - отметил Елеусизов.

На брифинге 26 февраля председатель центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов рассказал, что кандидат должен будет оплатить взнос в размере 1 миллион 60 тысяч тенге.

Ранее в интервью Vласти Мэлс Елеусизов первым из публичных политиков заявил о намерении баллотироваться в президенты, при этом он рассказал, что офис его объединения частично опечатан из-за долговых обязательств в 2 млн тенге.

Мэлс Елеусизов дважды выдвигал свою кандидатура на президентских выборах. В 2005 году он получил 0,28% голосов избирателей, в 2011 году – 1,15%. При этом в день голосования на последних выборах он заявил, что отдал свой голос за действующего президента Нурсултана Назарбаева.

Досрочные президентские выборы в Казахстане состоятся 26 апреля, выдвижение кандидатов закончится 15 марта.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...