• 1888
Мы прилагаем необходимые усилия для того, чтобы Шымкент стал городом-миллионником – Назарбаев

Тогжан Калиаскарова, Астана, Vласть

В ходе деловой поездки в Южно-Казахстанскую область президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что государство прилагает необходимые усилия для того, чтобы Шымкент стал городом-миллиоником, развитию бизнеса, а также сельского хозяйства, сообщает Акорда в пятницу.

- Он (Шымкент прим.V) растет, в нем возводится новый центр. Улучшается инфраструктура региона. Через область проходят автомобильные и железнодорожные магистрали, газопроводы. Это способствует развитию бизнеса и в целом повышению благосостояния населения, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Также глава государства обратил внимание на приоритетное развитие агропромышленного комплекса.

- Область имеет все условия, чтобы стать настоящей «фабрикой» по производству овощей и фруктов. На это выделяются значительные средства, и уже идет хорошая отдача. Мы видим внедрение современных технологий, за счет чего наращивается производство. Так, за пять лет объем выпуска сельхозпродукции вырос в 2,5 раза, в результате чего часть ее область стала направлять на экспорт. Кроме того, динамично развивается животноводство. Вся эта работа будет продолжена, - отметил президент.

По сообщению Акорды, после визита в ЮКО, президент Казахстана посетил Жамбылскую область, город Тараз.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...