• 1580
Нацбанк Казахстана выделит 130 млрд тенге на решение проблем ипотеки

Дарья Смирнова, Vласть

Национальный банк Казахстана принял решение о выделении 130 млрд тенге на решение проблем ипотеки, сообщила пресс-служба ведомства в четверг.

«В рамках реализации поручения, данного Главой государства по итогам расширенного заседания Правительства Республики Казахстан 11 февраля 2015 года, Национальный Банк Республики Казахстан совместно с правительством Республики Казахстан приняли решение о выделении 130 млрд. тенге для решения вопросов, сложившихся в сфере ипотечного кредитования», - говорится в сообщении банка.

Нацбанк не уточнил откуда именно будут выделены средства.

«Необходимо избавиться от наследия проблемных кредитов и решить вопрос реструктуризации долгов по ипотечным кредитам - но только тем, кто действительно в этом нуждается», - сказал на заседании правительства Нурсултан Назарбаев.

Выделенные средства «не предполагают списания долгов проблемных заемщиков. Они будут направлены на облегчение условий обслуживания ипотечных кредитов».

Нацбанк пояснил, что выработка механизмов решения вопроса, определение основных его критериев будет осуществляться совместно с заинтересованными государственными органами, ОЮЛ «Ассоциация финансистов Казахстана», банками и общественными объединениями. Первое обсуждение выработки механизмов облегчения долговой нагрузки состоится сегодня в 11 часов в Алматы.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...