«Назарбаев интеллектуальная школа» срывает ввод школы в Северном Казахстане

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Интеллектуальная школа Петропавловска начнет работу только в четвертой четверти учебного года, несмотря на запланированное на первое сентября открытие, сообщил в субботу в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов.

«Что касается интеллектуальной школы, мы за нее взялись в июне. Отставание было очень сильное, подрядчик практически провалил эту школу», - рассказал Султанов. По его словам, в июне руководство области собрало 500 строителей со всего региона, чтобы достроить здание к первому сентября.

«Но я хочу сказать, что заказчиком по этой школе является республиканское предприятие «Назарбаев интеллектуальная школа» и, к сожалению, подрядчик за счет своих финансовых проблем в полной мере не заказал оборудование. Потом мы договорились с «Назарбаев интеллектуальная школа» о том, что мы к 1 января все же завершим эту работу. К сожалению, опять подрядчик не приобрел до конца (оборудование) и вот две недели назад была последняя встреча, назначен новый руководитель подрядчиком и заказчик пообещал оказать необходимое воздействие и школа открыта будет в четвертой четверти», - пояснил глава региона.

Султанов заверил, что вся подготовительная работа проведена: набран профессиональный коллектив, дети проходят тестирование, чтобы «вовлечь их в учебу в четвертой четверти».

В школе будет заниматься более 700 учеников.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...