• 2248
Назарбаев передал двум общественным организациям свой гонорар к премии мира

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев передал фонду "Добровольное общество Милосердие" и Фонду развития государственного языка по 300 тысяч долларов, которые он получил как гонорар к Премии мира "Шелковый путь".

Во вторник Назарбаев встретился с руководителями фондов Аружан Саин и Азатом Шауеевым.

"Данные средства, конечно, не решат всех проблем. Но их передача является сигналом для нашего общества, чтобы оно обращало больше внимания на благотворительность. Мы встречаемся накануне праздника Наурыз, смысл которого заключается в помощи друг другу, особенно детям", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул, что фонд «Добровольное Общество «Милосердие» занимается таким важнейшим социальным направлением, как оказание помощи детям с тяжелыми заболеваниями, и в этом ему нужна поддержка всего общества.

"То, что вы беретесь за это дело, демонстрирует пример милосердия, обращает внимание наших граждан, которые могли бы поделиться средствами на спасение детей. В то же время мы также должны заниматься причинами возникновения заболеваний, предупреждать их рост", - подчеркнул глава государства.

Назарбаев также отметил, что развитие государственного языка имеет важное значение для будущего страны.

"Данный вопрос не может быть разрешен быстро, над ним следует долгое время работать. Для этого необходимо начинать именно с подрастающего поколения. Следует оказывать всестороннюю помощь развитию языка. Важно привлекать интеллигенцию, обсуждать издание актуальных произведений, продвигать новые методы изучения языка", - отметил президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул, что деятельность общественных объединений имеет особое значение для социальной стабильности, что отвечает приоритетам государства.

"Чем выше благополучие общества, тем больше оно помогает нуждающимся, включая больных детей, граждан с ограниченными возможностями, пенсионеров. Важно создать условия, чтобы при живых родителях казахстанских детей не отдавали в детские дома, а при живых детях их родители не попадали в дома престарелых. Для всего этого общество и государство должны работать вместе. Такие люди-энтузиасты, как вы, очень нужны для успешного развития страны и ее будущего", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана выразил благодарность руководителям фондов за их деятельность и пожелал дальнейших успехов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...