Назарбаев подписал закон «О реабилитации и банкротстве»

Маргарита Бочарова, Vласть

 

Главой государства подписан закон о «О реабилитации и банкротстве», а также «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам реабилитации и банкротства, налогообложения», сообщает в пятницу официальный сайт президента Акорда.

«Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О реабилитации и банкротстве», направленный на регулирование общественных отношений, возникающих при проведении процедур реабилитации и банкротства», - сообщает Акорда.

Кроме этого, Назарбаевым подписан сопутствующий закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам реабилитации и банкротства, налогообложения», направленный на приведение ряда законодательных актов Республики Казахстан в соответствие с законом «О реабилитации и банкротстве».

Закон исключает процедуру внешнего наблюдения с введением обязательного проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности должника на стадии рассмотрения судом дела о банкротстве, также усилена ответственность должностных лиц должника.

Вместе с тем, закон предусматривает введение механизма по погашению требований залогового кредитора путем передачи имущества в натуре. Также введены нормы, предусматривающие усиление ответственности для всех управляющих и повышение их профессионального уровня.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...