• 2033
Назначены заместители председателя комитета по делам спорта и физической культуры

Маргарита Бочарова, Vласть

Асхат Сейсенбеков и Аскар Есимов назначены заместителями председателя комитета по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта, сообщает в пятницу официальный сайт правительства Казахстана.

«Уважаемые коллеги, сегодня я хотел бы вам представить руководителей в области спорта. Как вы знаете, Комитет по делам спорта и физической культуры возглавляет Елсияр Канагатов и нами назначены два заместителя - это Асхат Сейсенбеков и Аскар Есимов», - отметил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы в ходе расширенного заседания коллегии министерства.

По его словам, Сейсенбеков долгое время работает в сфере спорта, был управляющим директором дирекции VII зимних Азиатских игр, советником министра туризма и спорта, работал главным менеджером национальной компании «Астана ЭКСПО».

Аскар Есимов также долгое время работает в сфере спорта. «До назначения Аскар Есимов был вице-президентом федерации «Қайық», которая имела колоссальный успех на Азиатских играх. По заслугам мы назначили его на эту должность», - добавил Мухамедиулы.

На коллегии обсудили итоги XVII летних Азиатских игр в Инчхоне и II юношеских Олимпийских игр в Нанкине, задачи по подготовке к Олимпийским играм в 2016 году в Рио-де-Жанейро и XXVII зимней Всемирной универсиаде в 2017 году в Алматы.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...