• 18581
Несколько десятков человек пришли на митинг против девальвации в Алматы

Не более трех десятков человек собрались на митинг против девальвации в Алматы, передает коррекспондент Vласти. Митинг проходит в центре города, недалеко от Дворца республики.

На митинге присутствует несколько политических и гражданских активистов - Жасарал Куанышалин, Канагат Такеева, Дильнар Инсенова. Они сообщили, что этим утром их, а также лидера Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова, принял аким Алматы Ахметжан Есимов.

На митинге, как передал корреспондент Vласти, выступило несколько активистов, их требования сводились к улучшению социального положения в стране и списанию кредитов банками.

Площадь перед Дворцом республики с утра оцеплена, на ней техника предприятия "Алматы тазалык" убирает снег. За митингом наблюдает пара десятков полицейских. На расстоянии до сотни метров, за гостиницей "Казахстан" и около Академии наук также находится несколько полицейских автобусов.

На митинге был задержан один человек: он бросил в неположенном месте окурок.

Между тем в Астане место митинга с утра было изменено, в итоге к назначенному времени к торговому центру Хан шатыр пришло всего двое молодых активистов, которые, попозировав фотографам, покинули место митинга.

Фото в твиттер JohnsonDz.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...