• 2636
Новостной 24 KZ заменит в эфире телеканал Ел Арна

Телеканал 24 KZ со вторника будет доступен по всему Казахстану не только в пакете спутникового телевидения Отау-ТВ, но и в системе трансляции аналогового и цифрового телевидения, доступной бесплатно всем казахстанцам.

"С 18 марта «24 KZ» будет транслироваться на аналоговой частоте наземного телерадиовещания с максимальным охватом территории Казахстана (частота канала «Ел арна»). Все наши граждане смогут смотреть новостной телеканал с помощью обычных телевизионных антенн", - сообщил телеканал 24 KZ в понедельник.

Телеканал 24 KZ вещает круглосуточно на двух языках, в его эфире представлены новости и тематические программы.

Телеканал "Ел Арна" начал вещание в марте 2000 года и изначально задумывался как полностью казахскоязычный канал. Несколько раз телекомпания переживала реформы, в последнее время в эфире телеканала были в основном развлекательные программы.

О закрытии "Ел Арна" стало известно около двух месяцев назад. Осенью о переизбытке телеканалов со сходим контентом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

И 24 KZ и "Ел Арна" входят в структуру агентства "Хабар". После реформы в нем останутся телеканалы "Хабар", 24 KZ, "Бiлiм жане Мадениет" и спутниковый Kazakh TV, вещающий на трех языках.

Кроме того, в государственную телерадиокорпорацию "Казахстан" входят вещающий на государственном языке одноименный телеканал, Казахское радио, радиостанции "Классика", "Шалкар" и "Астана", а также детский телеканал "Балапан" и спортивный KazSport.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...