Объединенный ForteBank в рамках оптимизации сократит почти половину сотрудников и закроет 100 отделений

Дмитрий Мазоренко, Vласть

После объединения «Альянс банка», «Темирбанка» и ForteBank будет проведена оптимизация штата и филиальной сети объединенного банка, сообщил Vласти председатель правления Альянс банка Тимур Исатаев.

«Сейчас в трех банках насчитывается около 6000 работников. Мы планируем начать год (2015 - V) с 3200 сотрудниками», - сказал Исатаев в среду корреспонденту Vласти в Алматы.

Исатаев назвал меру «очень серьезным шагом по снижению расходов».

Он также сообщил, что планируется значительное сокращение филиальной сети объединенного банка.

«Во многих областных центрах и других больших городах наши банки существуют буквально в нескольких метрах друг от друга. Мы будем производить сокращение филиальной сети и мы надеемся, что это даст нам существенное снижение расходов», - отметил он.

По данным Исатаева, в настоящее время в стране насчитывается примерно 250 отделений банков, которым предстоит объединение. «Мы закрываем 100 из них», - уточнил он.

«Другой источник снижения операционных расходов – переход на новую IT систему, которую мы сейчас активно внедряем в «Альянс банке», и потом мы будем заливать данные двух других банков в нее. Это позволит нам значительно автоматизировать наши процессы, чего нам не удавалось ранее», - подчеркнул Тимур Исатаев.

В целом он назвал снижение операционных расходов «одним из главных условий выживания объединенного банка».

В среду кредиторы «Альянс банка» одобрили присоединение к нему «Темирбанка» и ForteBank. Ранее решение одобрили акционеры трех банков. Объединенный банк будет работать под брендом ForteBank, займет 8-е место среди комбанков по размеру активов и 3-е – по размеру собственного капитала.

Основным акционером объединенного ForteBank будет казахстанский бизнесмен Булат Утемуратов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...