• 1837
Объем депозитов, размещенных в июле, в трех регионах Казахстана превысил зарплатный фонд

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Объем размещенных в июле розничных депозитов лишь в трех регионах превысил зарплатный фонд. Год назад 10 регионов откладывали в розничные депозиты больше зарплатных фондов. Об этом во вторник сообщил аналитический ресурс Ranking.kz.

В целом за июль банки привлекли 694 млрд тенге срочных и условных вкладов населения. Зарплатный фонд при этом составил 452,4 млрд тенге. Перевес депозитов обеспечил Алматы
где розничный транш вкладов за июнь в 5 раз превысил городской объем зарплат. Для сравнения, в июле 2013 года объем привлеченных депозитов от населения за месяц превышал зарплатный фонд в 2,5 раза по Казахстану, и в 9 раз — в Алматы.

Второй город, показавший перевес депозитов — Астана. Объем её срочных и условных вкладов составил 76,9 млрд тенге, а фонд заработной платы — 49,2 млрд тенге. Впрочем, в сравнении с июлем прошлого года объемы вкладов и зарплатного фонда значительно снизились — со 102,5 млрд тенге и с 40,9 млрд тенге соответственно.

Третий регион, показавший положительные результаты — Южно-Казахстанская область. Объем вкладов её населения составил 39,8 млрд тенге, а зарплатный фонд — 30,0. С июля прошлого года эти показатели снизились незначительно — с 37,5 млрд тенге и 27 млрд тенге соответственно.

В других регионах объем зарплат превысил июльские транши по срочным и условным вкладам физических лиц. Наименьший результат по количеству вкладов показала Кызылординская область — 6,4 млрд тенге, однако её разрыв с фондом зарплат, который составляет 15,8 млрд тенге невелик. Самый большой разрыв у Атырауской области, где объем вкладов составил 12,2 млрд тенге, а зарплатный фонд — 42,1 млрд тенге.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...