Обиженные музыканты и студенты уже не хотят по миллиону тенге

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Они просят суд самостоятельно оценить сумму причиненного им морального ущерба. 

Сегодня в Алмалинском районном суде №2 города Алматы рассматривался иск о возмещении морального вреда рекламным агентством Havas Worldwide Kazakhstan сотрудникам и студентам консерватории им. Курмангазы, а также музыкантам оркестра народных инструментов им. Курмангазы. Напомним, что музыкантов оскорбил постер тематического клуба 69, на котором целовались Курмангазы и Пушкин и каждый из них просил моральной компенсации в размере 1 млн.тенге.

Изначально рассмотрение иска было назначено на 13 октября, но из-за неготовности адвоката оно было перенесено на 16 октября. За три дня адвокат должен был сформулировать и уточнить свои исковые требования. Однако из-за болезни судьи Талгата Садыкова заседание перенесли на 21 октября.

Ни один из 34 истцов (13 преподавателей, 11 студентов консерватории и 10 музыкантов оркестра) на слушание не пришел. По словам их адвоката Нуртаса Ахметова, это их право – не ходить на судебные заседания.

Адвокат истцов сообщил, что они решили не взыскивать по миллиону тенге с создателей постера. Вместо этого они просят суд определить сумму их морального ущерба. Адвокаты ответчиков попросили судью отказать в удовлетворении иска. Суд сперва назначил прения сторон на вторник, но потом по просьбе адвоката Havas Worldwide Kazakhstan Джохара Утебекова перенес встречу на понедельник.

После заседания Утебеков прокомментировал ситуацию следующим образом:

— Со стороны истцов это выглядело так: мы просим компенсацию, но нам не важно сколько.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...