Парламент уточнил компетенцию министров

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Парламент согласился с министерством национальной экономики по уточнениям компетенции кабинета министров. Соответствующий проект Конституционного закона «О правительстве» в четверг на пленарном заседании принял сенат.

«Проектом предусматривается внесение изменений и дополнений в конституционный закон „О правительстве РК“ в части уточнения компетенции правительства, министерств и их ведомств, центральных исполнительных органов, не входящих в состав правительства», — сообщил депутатам министр национальной экономики Ерболат Досаев.

В частности, проектом уточняется компетенция правительства по разработке основных направлений социально-экономической политики государства, обороноспособности, безопасности и обеспечения общественного порядка.

«За министерствами и центральными исполнительными органами, не входящими в состав правительства, закрепляются полномочия по выполнению стратегических, регулятивных, реализационных и контрольно-надзорных функций, утверждению и реализации стратегических планов», — пояснил Досаев.

За ведомствами министерств, по его словам, закрепляются функции по осуществлению регулятивных, реализационных и контрольно-надзорных функций, утверждению нормативных актов по вопросам, входящим в компетенцию ведомств.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...