• 881
Партия «Ак жол» не будет выдвигать своего кандидата на выборы - Перуашев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Члены «Демократической партии Казахстана Ак жол» поддержат кандидатуру Назарбаева на внеочередных выборах президента и не будут выдвигать своего кандидата. Такое решение было принято сегодня членами партии в ходе XII съезда. 

«Единственным гарантом защиты и по Конституции, и по жизни является наш президент, - сказал в ходе съезда Перуашев. - Президиум нашей партии поддержал инициативу народа Казахстана. Отсюда вытекает вопрос об участии партии «Ак жол» в этих выборах. Реально оценивая ситуацию, хочу выразить свое мнение, в Казахстане, да и за его пределами нет политической и государственной фигуры, сопоставимой с Нурсултаном Назарбаевым, способным на таком же уровне консолидировать нацию, ставить прогрессивные задачи экономики и задавать ритм работы государственных органов. Нурсултан Назарбаев стал и конструктором пояса дальнейшей безопасности вокруг Казахстана, что с одной стороны позволило стране сосредоточиться на решении актуальных социальных и экономических задач, а с другой – требует постоянных невероятных усилий на международной арене».

По словам Перуашева, Назарбаев делал и продолжает делать для страны больше, чем кто бы то ни был «для поддержки предпринимателей и строительства производительной экономики, для укрепления государственности и продвижения национальных интересов Казахстана».

«Этому посвящена вся многолетняя и многотрудная деятельность Нурсултана Абишевича на посту главы государства, от провозглашения независимости до сегодняшнего дня. Нравится это кому-то или нет, но Назарбаев уже давно не принадлежит только себе и только настоящему. Это фигура глобального исторического масштаба для всего постсоветского и мирового пространства», - подчеркнул он.

Председатель партии подчеркнул, что к выборам Назарбаева, заслужившего искреннюю поддержку народа, и в целом, к предстоящим выборам 26 апреля, термин «борьбы неприменим, поскольку это означало бы идти против воли собственного народа».

«Как партия реалистов и прагматиков, мы полагаем, что сама попытка сопоставления некоторыми партиями своих кандидатов с фигурой Елбасы - незаслуженно принижает роль и значение личности Назарбаева в современном Казахстане. В данном вопросе мы даже считаем возможным абстрагироваться от партийных посылов, поскольку с 10 июня 2010 года после принятия закона «О лидере нации», Нурсултан Назарбаев является де-факто и де-юре лидером не только партии «Нур Отан», но и всего народа Казахстана, включая членов партии «Ак жол» и других партий», - добавил Перуашев.

«На основании изложенного, президиум выносит на ваше рассмотрение одно предложение: поддержать кандидатуру Нурсулатан Абишевича Назарбаева на президентских выборах 26 апреля 2015 года», - заключил он.

Делегаты съезда единогласно поддержали предложение Перуашева.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...