• 5636
Передачу Борецкого на Хабаре закрыли с формулировкой: «Нам не нужны программы, где нужно думать»

Тогжан Калиаскарова, Vласть

Телеканал Хабар закрыл программу о кино «Посмотрим, обсудим» с формулировкой «нам не нужны программы, где нужно думать», об этом Vласти сообщил кинокритик и ведущий передачи Олег Борецкий.

О закрытии программы Борецкий написал у себя в Твиттере:

"Программа о кино "Посмотрим, обсудим" на Хабаре закрыта с формулировкой: "Нам не нужны программы, где нужно думать"

В телефонном интервью Vласти, он пояснил, что ему позвонила главный редактор АО «Агентства "Хабар» Кулимхан Хасенова и сообщила о закрытии программы.

«Перед летним отпуском, стоял вопрос, будет ли продолжение программы или нет. На прошлой неделе мне позвонила Кулимхан Хасенова и сообщила, что они ждали решения из Астаны по поводу программы, и решение пришло в таком виде, которое я уже озвучил», - рассказал он.

«Сложно было найти людей, которые могли бы умно и серьезно обсуждать фильмы. Мне трудно сейчас сказать о причинах и мотивах закрытия программы - элементарно из зависти это было сделано или это связано с чем-то еще, не знаю. К примеру, наши создатели фильмов любят, чтобы их продукт только хвалили, даже если это бездарно сделано. Были определенные проблемы очень серьезные, создателям не хотелось, чтобы выходили программы с их участием», - добавил кинокритик.

По словам Борецкого, последняя программа, над которой он работал, посвящалась фильму о Стиве Джобсе: «К сожалению, несмотря на то, что программа полностью записана и смонтирована она так и не вышла в эфир и не выйдет", - отметил он.

«На сегодняшний день даже невозможно посмотреть архивы и записи каждой программы, их невозможно найти даже в интернет -доступе», - сообщил он.

Премьера программы «Посмотрим, обсудим» состоялась весной 2012 года. Инициатива создать программу, посвященную кино, принадлежала телеканалу Хабар. Планов сотрудничать с другими телеканалами у Олега Борецкого пока нет.

В 2012 году телеканал "Хабар" закрыл аналитическую программу известного казахстанского журналиста и медиа-менеджера Владимира Рериха, объяснив этот шаг низкими рейтингами передачи. После этого Рерих покинул Казахстан и уехал в Германию на постоянное место жительства.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...