• 729
Почти пять тысяч казахстанцев проголосовали в России

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

Около пяти тысяч граждан Казахстана, проживающих в России, приняли самое активное участие во внеочередных выборах президента Казахстана, сообщила пресс-служба посольства в РФ.

"По итогам голосования явка на избирательных участках, открытых при посольстве Казахстана в Москве и консульских учреждениях РК в Санкт-Петербурге, Омске, Астрахани и Казани составила 95,98%", - информирует посольство.

В Москве проголосовало в общей сложности 1535 человек, явка избирателей составила 95,99%, за действующего президента Нурсултана Назарбаева отдали свои голоса 99,73% избирателей.
В Санкт-Петербурге проголосовало в общей сложности 988 человек, явка избирателей составила 95%, за действующего президента Нурсултана Назарбаева отдали свои голоса 99,07% избирателей.

В Астрахани проголосовало в общей сложности 256 человек, явка избирателей составила 97,56%, за действующего президента Нурсултана Назарбаева отдали свои голоса 100% избирателей.

В Казани проголосовало в общей сложности 997 человек, явка избирателей составила 96,33%, за действующего президента Нурсултана Назарбаева отдали свои голоса 100% избирателей.
В Омске проголосовало в общей сложности 989 человек, явка избирателей составила 95%, за действующего президента Нурсултана Назарбаева отдали свои голоса 99,59% избирателей.
Посольство также отмечает, что "уровень организации голосования в Москве получил высокую оценку международных наблюдателей".

«Международные наблюдатели, представляющие Межпарламентскую ассамблею государств-участников СНГ проводили мониторинг на избирательном участке №215, в результате чего можно отметить высочайший уровень подготовки к мероприятию», – приводятся в сообщении слова консультанта экспертно-аналитического управления Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ Вадима Бекетова.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...