• 8425
Пограничники в селе Калжат подрались с сельчанами: семеро пострадавших
В селе Калжат в Алма-Атинской области Казахстана произошла массовая драка между местными жителями и военнослужащими погранвойск, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на прокурора Уйгурского района области Шамиля Кутелова. Семь человек оказались в больнице.

В селе Калжат в Алма-Атинской области Казахстана произошла массовая драка между местными жителями и военнослужащими погранвойск, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на прокурора Уйгурского района области Шамиля Кутелова.  В результате семь человек оказались в больнице. 

  

По предварительной версии, причиной столкновения стало то, что водитель одной из машин якобы ослепил другого дальним светом фар. Инцидент произошел 30 декабря прошлого года. С различными травмами госпитализированы жители села Калжат Алимжанов, Махаметов, Шерпидинов, Ахметов, а также военнослужащие Нуркайдаров, Ибрагимов, Жансеитов.

 
Прокурор отметил, что Шерпидинов и Махаметов были ранены резиновыми пулями.
 
Возбуждено уголовное дело. В настоящее время по делу назначены судебно-медицинская, биологическая и баллистическая экспертизы. Военнослужащие Нуркайдаров и Ибрагимов находятся на лечении в военном госпитале в Алматы, а Жансеитов уже находится на службе в селе Хоргос Панфиловского района.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики