Правительство Казахстана усовершенствует систему контроля за использованием госсредств – Масимов

Тамара Вааль, Астана, Vласть

У правительства Казахстана есть ряд предложений, чтобы усовершенствовать систему контроля за использованием бюджетных средств. В частности, правительство будет согласовывать со счетным комитетом каждую цифру, чтобы не было разночтений. 

«У нас есть набор предложений, каким образом мы можем усовершенствовать как систему контроля, так и систему исполнения. Это коснется изменений в некоторые законодательные акты, сейчас законопроект находится на рассмотрении в стенах парламента», - сказал премьер-министр Карим Масимов во вторник в ходе пленарного заседания сената при обсуждении проекта трехлетнего бюджета.

Кроме того, по его информации, сейчас правительство Казахстана ведет совместную работу с группой Всемирного банка, чтобы перенять лучший опыт мировых стран для более полноценного контроля финансовой системы.

«Этот вопрос очень важный», - подчеркнул Масимов.

При этом, глава правительства констатировал: более подробно о планах он хотел бы рассказать через полгода, когда кабинет министров, министерство финансов и счетный комитет придет в парламент с отчетом по исполнению бюджета за 2014 год.

«Как мы предварительно проговаривали со счетным комитетом, мы предварительно проведем работу для того, чтобы цифры были одинаковыми. Поскольку часто бывает, что правительство озвучивает одну цифру, счетный комитет – другую. Это связано с некоторой системой методологии», - заключил Масимов.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...