• 1841
Правительство начало законодательную проработку запрета на наличные расчеты при покупке недвижимости и автомобилей

Ирина Севостьянова, Астана, Vласть

В рамках мер по дедолларизации правительство начало законодательную проработку запрета на наличные расчеты при покупке недвижимости и автомобилей. Об этом на брифинге сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев.

"В первую очередь, безналичные расчеты у нас используют при продаже недвижимости и автомобилей. (...) Поэтому мы ограничим при проведении таких сделок, что обязательно платежи должны проходить в безналичном расчете",,- сказал Досаев.

"В соответствии с планом дедолларизации, мы его сейчас опубликуем, и там указано, в какие законодательные акты мы проведем изменения, работу соответствующую с министерством юстиции мы начали", - добавил он.

Министр отметил, что "много криминальных историй, когда люди получали наличные расчеты - либо их обманывали, либо просто проходило ограбление". "Это вопросы безопасности", - считает он.

"И ассоциации сами, они выступают "за" (безналичные расчеты), потому что хотят, чтобы оживился белый рынок продажи недвижимости. Сегодня 90 с лишним процентов недвижимости проходит только за наличные расчеты", - добавил Досаев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...