Правительство пересматривает методику проведения проверок бизнеса

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Министр национальной экономики Ерболат Досаев в ходе заседания правительства во вторник доложил о мерах, предпринимаемых государством для улучшения условий ведения бизнеса, сообщила пресс-служба правительства.

В первом полугодии 2015 года внеплановые проверки предпринимателей будут проводиться по жалобам и обращениям физических и юридических лиц. А уже со второго полугодия планирование проверок будет формироваться на основе системы управления рисками (СУР) только в отношении потенциальных нарушителей.

«Для исключения человеческого фактора и снижения коррупционных рисков потребуется поэтапная автоматизация контрольно-надзорной деятельности государственных органов. В этой связи в этом году совместно с Генеральной прокуратурой планируется провести полный анализ всех сфер контроля для выработки предложений по автоматизации», - отметил Досаев.

Кроме того, для инвесторов, заключивших инвестиционный контракт по приоритетным инвестиционным проектам, в этом году будут внедрены принципы «одного окна». Для этого государственными органами будет предусмотрена подзаконная нормативно-правовая база для получения отраслевых экспертиз проектно-сметной документации строительства.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...