Президент посетил ряд объектов в Алматы

Дарья Смирнова, Vласть

Фото автора

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев осмотрел новое здание торгово-развлекательного центра, ознакомился с продукцией, произведенной под брэндом «Made in Kazakhstan», и совершил покупку казахстанских товаров.

Глава государства осмотрел также новую станцию «Сайран», после чего проехал в вагоне метро до станции «Москва».

«Алматы - единственный город в Казахстане, где есть метро. Благодаря его строительству, было создано 1350 новых рабочих мест. Работа метрополитена, во-первых, способствует экономии времени жителей. Во-вторых, улучшается экология города, население которого сейчас составляет полтора миллиона. Ежедневно услугами метро пользуются 24 тыс человек, с открытием новых двух станций это количество станет еще больше. Одна из новых станций называется «Москва», в Москве построена станция «Алматы». Таким образом, укрепляются узы дружбы между нашими странами», - сказал Назарбаев.

Глава государства также осмотрел новое здание киноконцертного зала и ознакомился с образцами экологически чистых видов транспорта и планами по дальнейшему развитию города Алматы и Индустриального парка.

По завершении осмотра президент побеседовал с жителями Алатауского района. Президент Казахстана обратил внимание на преображение района, его динамичное развитие и рост населения.

«Все казахстанцы, и я в том числе, все мы любим Алматы. За годы независимости город стал еще краше. Здесь созданы все необходимые условия для проживания, получения качественного образования и лечения, занятости. Все объекты, которые возводятся для проведения Универсиады-2017, будут использованы в дальнейшем во благо населения. Алматы – полиэтнический город с дружным населением, что является основой благополучия», - сказал Назарбаев.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...