Президент призвал казахстанцев принять участие  в реализации реформ

Зарина Ахматова, Vласть

Президент Нурсултан Назарбаев в своей речи, которую он произнес в Астане после принесения присяги, призвал всех казахстанцев принять участия в реализации реформ, объявленных им ранее, и процитировал школьное сочинение пятиклассницы, которая написала, что мечтает всегда жить в мирной стране. После этого Назарбаев отметил, что казахстанцы – «возмужавшая нация» и благословил страну.

«Уважаемые сограждане! Дорогие друзья! Сейчас перед нами встают новые вызовы, наш ответ – усиление государства, модернизация нации, казахстанская мудрость гласит – «нет ничего невозможного!» Казахстанский путь сплотил нашу нацию одной целью, обще мечтой. Выборы показали – каждый казахстанец осознает свой долг перед самим собой и перед своей страной. И в этом источник моей уверенности в успехе реформ. В успехе моего народа и государства. Я обращаюсь к нации – принять самое широкое участие в объявленных мной реформах», - сказал Назарбаев.

Он отметил, что процессы модернизации – это общеказахстанская задача и обратился к строкам сочинения казахстанской школьницы для подкрепления сказанных им слов:

«Слово «республика» переводится, с латыни дословно, как «общее дело». Модернизация Казахстана это и есть наше общее дело. Какие бы испытания не были впереди, мы справимся, опираясь на силу нашего государства и мудрость народа. В эту торжественную минуту, хотел бы привести слова из конкурсного сочинения пятиклассницы школы-лицея номер 70, Актау, Карины Даниловой, которые тронули меня до глубины души: «Мне очень хочется всегда жить в благополучной и мирной стране», - она написала – «Чтобы не было войн, какие были в Чечне или Таджикистане, откуда вынуждены были уехать моя прабабушка и прадедушка, они ведь – ветераны Великой Отечественной войны, мирное небо над головой – вот самое главное для каждого из нас», - пишет она.

«Мы возмужавшая нация, потому что мы прошли все трудности, делаем решительный шаг в новую эпоху. Пусть будет благословенна вечная земля нашего Казахстана. Пусть будет сильна наша единая нация!», - резюмировал президент.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...